2018年 01月 05日
下お惣菜屋
先程食べ終わりましたお夕飯
今朝の投稿に引き続き→★、今宵も
デパ地下お惣菜屋さん
阪急の「まつおか」のお惣菜をヒントに
いやそのままパクったお夕飯
阪急も阪神もお肉屋さんの質が良くて
霜が降った牛スジを買ったところだったので
朝に炊いておいた牛スジ大根
大きめに切った牛スジも大根も柔らかくなっておりました
因みに、牛スジは下ゆでしますよね?
私は沸騰したお湯にお酒を入れ牛スジ
をそのまま入れさっと湯がきます
ザルにあげてさっと水でアクを落とし
てから使います
出勤前の一仕事は大変ですが
煮物は時間が経つとよく味が染みていい
by eminentp
| 2018-01-05 13:09
| 生活